もっちもち♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
米粉を加えるともっちり!

材料(2人分)

薄力粉
1/2カップ
米粉
1/2カップ
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、米粉、ベーキングパウダーをあわせてふるいいれ、あまり練らないように混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をなじませて熱し、火を弱火にして2を流しいれ、両面をじっくりと焼く。
  4. 4
    好みではちみつ、メープルシロップをかけたりジャムを添えたりしていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする