作り方
-
- 1
- にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- ベーコンは8mm角のさいの目に切る。
-
- 3
- フライパンに油の半量を熱して1と2を炒める。
野菜がしんなりしてきたらごはんを加えて炒め、ケチャップをあいてるスペースに加えて焦がすようにしてから一緒にいため合わせる。
-
- 4
- 全体がなじんだら塩、こしょうをして味を調える。
-
- 5
- ボウルに卵と牛乳、塩を加えて混ぜ、別のフライパンに残りの油を熱して流しいれ、手ばやくかき混ぜてオムレツの形にする。
-
- 6
- 4を皿に盛って5をのせ、好みでトマトケチャップ(分量外)をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムレツをくずしながらいただきます^^