長いもとトマトと大葉のわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 5cm
- トマト
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- わさび
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて3cm長さ、1.5cm厚さの角切りにする。
-
- 2
- トマトは長いもと同じくらいの大きさの乱切りにする。
-
- 3
- 青じそはちぎる。
-
- 4
- ボウルに酢としょうゆと砂糖とわさびを入れて混ぜ、砂糖とわさびが溶けたら油を加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- 1~3をざっと和えて器に盛り、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません