アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ!海苔とわさびの磯風味のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁いらず、鍋ひとつでできる簡単レシピです!

材料(1人分)

ペンネ
70g
焼き海苔
1.5枚
わさび
小さじ1/3
白だし
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  2. 2
    海苔は細かくちぎり、わさび、白だしとあわせておく。
  3. 3
    ゆであがった1をざるにあげて水気をきり、再び鍋に戻して2とオリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする