バナナとリンゴのキャロブケーキ レシピ・作り方

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かば蔵
フルーツの甘みだけなので軽食にも○

材料(8人分)

充填豆腐
1丁
バナナ 小さめ
1本
リンゴ 小さめ
1個
キャロブ粉
35g
レーズン
40g
片栗粉
20g
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
5g
重曹
5g

作り方

  1. 1
    リンゴの種を取り大まかに切る
  2. 2
    ボウルに豆腐・バナナ・リンゴを入れてスティックミキサーでが~~~っと滑らかにする
  3. 3
    2にキャロブ粉・片栗粉・レーズンを加えて混ぜる
  4. 4
    3に小麦粉とベーキングパウダー・重曹を加えて粉が無くなるまで混ぜる
    (水分が足らないようなら豆乳や水を少し加える)
  5. 5
    天板に生地をのせ厚さ3cm位にならし180度のオーブンで30分焼く
  6. 6
    25分位で真ん中あたりに竹串を刺してみて何も付かなければ出来上がり
    生地が付けばそのまま焼く

おいしくなるコツ

バナナは黒い点々が出て熟れた物使う 豆腐は400g 生地の水分は持ち上げても流れずボッテリ落ちるくらいで調節して下さい

きっかけ

ちょっとふるっぽいリンゴがあったので

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子マクロビオティック簡単お菓子その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビーガン ヘルシー パン ノンオイル ノンシュガー
料理名
ケーキ

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