バナナとリンゴのキャロブケーキ レシピ・作り方

バナナとリンゴのキャロブケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
フルーツの甘みだけなので軽食にも○

材料(8人分)

  • 充填豆腐 1丁
  • バナナ 小さめ 1本
  • リンゴ 小さめ 1個
  • キャロブ粉 35g
  • レーズン 40g
  • 片栗粉 20g
  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 重曹 5g

作り方

  1. 1 リンゴの種を取り大まかに切る
  2. 2 ボウルに豆腐・バナナ・リンゴを入れてスティックミキサーでが~~~っと滑らかにする
  3. 3 2にキャロブ粉・片栗粉・レーズンを加えて混ぜる
  4. 4 3に小麦粉とベーキングパウダー・重曹を加えて粉が無くなるまで混ぜる
    (水分が足らないようなら豆乳や水を少し加える)
  5. 5 天板に生地をのせ厚さ3cm位にならし180度のオーブンで30分焼く
  6. 6 25分位で真ん中あたりに竹串を刺してみて何も付かなければ出来上がり
    生地が付けばそのまま焼く

きっかけ

ちょっとふるっぽいリンゴがあったので

おいしくなるコツ

バナナは黒い点々が出て熟れた物使う 豆腐は400g 生地の水分は持ち上げても流れずボッテリ落ちるくらいで調節して下さい

  • レシピID:1940007358
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子マクロビオティック簡単お菓子その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビーガン ヘルシー パン ノンオイル ノンシュガー
料理名
ケーキ
かば蔵
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