材料(1人分)
- カッペリーニ
- 80g
- トマト
- 1/2個
- 豆腐
- 70g
- めんつゆ
- ふたたらし
- バージンオリーブ油
- 大さじ1弱
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは1.5cm角のさいの目に切る。
-
- 2
- 豆腐はしっかりと水切りをし、1と同じくらいのさいの目に切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- 3をざるにあげて冷水でよく洗い、しっかり水気をきってからボウルにあけ、1と2、めんつゆ、オリーブ油、こしょうを加えて和える。
-
- 5
- 味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません