アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーな冷たいパスタです。隠し味のめんつゆがポイント。

材料(1人分)

カッペリーニ
80g
トマト
1/2個
豆腐
70g
めんつゆ
ふたたらし
バージンオリーブ油
大さじ1弱
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1.5cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    豆腐はしっかりと水切りをし、1と同じくらいのさいの目に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    3をざるにあげて冷水でよく洗い、しっかり水気をきってからボウルにあけ、1と2、めんつゆ、オリーブ油、こしょうを加えて和える。
  5. 5
    味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする