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菜の花とパンチェッタのクリームパスタ レシピ・作り方

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春になると無性に食べたくなる、菜の花。
いつもお浸しかごま和えなので、それ以外で味わいたく考案しました☆

材料(2人分)

フィットチーネ
食べたい分
菜の花
1束
パンチェッタ
100㌘
生クリーム
200ml
塩、胡椒(パスタ茹でる分は除く)
少々
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    菜の花は軽く塩ゆでして冷ます。
    にんにくはみじん切りにする。
    パンチェッタは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ②の材料をオリーブオイルで炒め、パンチェッタの色が変わったら、生クリームを入れて更に炒める。
  4. 4
    お皿に盛って、好みで塩、胡椒で味付けして完成です(^◇^)

おいしくなるコツ

菜の花は塩ゆでしてから炒めると、彩りがきれいです。

きっかけ

春野菜の菜の花をお浸し以外で味わいたく、主人の好きなクリームパスタにしました。

公開日:2014/04/15

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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