材料(2~3人分)
- ごはん
- 3膳分
- 酢
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1/2強
- 塩
- 小さじ1/2
- 明太子
- 1腹
- 柚子こしょう
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩は混ぜておく。
-
- 2
- 温かいごはんに1を加えてよく混ぜ、冷ます。
-
- 3
- 明太子は薄皮からはずして柚子こしょうと混ぜておく。
-
- 4
- 焼き海苔は半分に切り、2のごはんを手前に四角く広げ、真ん中に3をのせて巻く。
-
- 5
- 巻き終わったらそのまま15分ほどおいてなじませ、食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません