ちくわとしめじのケチャップカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- ひとまわし
- カレー粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- ちくわは1cm幅に切る。
-
- 3
- ケチャップ、ソース、カレー粉は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して中火でしめじをいためる。
しめじがしんなりしてきたらちくわを加え、30秒~1分いためる。
-
- 5
- 3を加えて全体を一気にいためあわせ、調味料がよく絡んだら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません