材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 6枚
- まいたけ
- 1/2パック
- セロリ
- 1本
- 塩
- ふたつまみ強
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリは皮をむいて薄切りにする。
ロースハムは三等分に切ってから1cm幅に切る。
まいたけは手で食べやすくほぐす。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐして塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して1を中火で炒める。
全体に油が回ってセロリがしんなりしてきたら白ワインを加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 2を加え、卵のふちが固まってきたら全体を大きくかき混ぜて炒めあわせ、卵が好みの火のとおり加減になったら皿に盛る。
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