アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとハムとまいたけの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パンにもごはんにもあいますよー!

材料(2人分)

2個
ロースハム
6枚
まいたけ
1/2パック
セロリ
1本
ふたつまみ強
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむいて薄切りにする。
    ロースハムは三等分に切ってから1cm幅に切る。
    まいたけは手で食べやすくほぐす。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐして塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して1を中火で炒める。
    全体に油が回ってセロリがしんなりしてきたら白ワインを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    2を加え、卵のふちが固まってきたら全体を大きくかき混ぜて炒めあわせ、卵が好みの火のとおり加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする