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サーモンときのこのパスタグラタン レシピ・作り方

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まるっとまる
栄養もあっておなかも満足!

材料(2人分)

フジッリ
120g
生鮭
2切れ
しめじ
1パック
エリンギ
1本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
薄力粉
大さじ5
牛乳
200~250cc
白ワイン
大さじ2
バター
20g
コンソメスープのもと
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切って塩少々をふっておく。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩を入れフジッリを袋の表示どおりゆでる。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して3を炒める。全体がしんなりしたら1と2を加え、鮭が崩れないようあまり混ぜすぎないようにして3~4分加熱する。
  6. 6
    薄力粉を加え、粉っぽさがなくなってきたら白ワイン、コンソメスープのもと、牛乳を加える。
    よく混ぜながら3~4分加熱する。
  7. 7
    ゆであがった4とパスタのゆで汁をおたま1/2杯ほど加えて混ぜ合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8
    耐熱容器に7を入れ、こしょうと粉チーズをふってトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/01

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カテゴリ
シーフードグラタン

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