材料(2人分)
- フジッリ
- 120g
- 生鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 200~250cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 20g
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生鮭は一口大に切って塩少々をふっておく。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩を入れフジッリを袋の表示どおりゆでる。
-
- 5
- フライパンにバターを熱して3を炒める。全体がしんなりしたら1と2を加え、鮭が崩れないようあまり混ぜすぎないようにして3~4分加熱する。
-
- 6
- 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなってきたら白ワイン、コンソメスープのもと、牛乳を加える。
よく混ぜながら3~4分加熱する。
-
- 7
- ゆであがった4とパスタのゆで汁をおたま1/2杯ほど加えて混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 8
- 耐熱容器に7を入れ、こしょうと粉チーズをふってトースターでこんがりするまで焼く。
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