笹かまぼこと卵の塩スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のすきまおかずに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

笹かまぼこ
2個
1個
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは7mm角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して中火で1を1分程度炒めたら2を加える。
  4. 4
    卵が半熟加減になったら全体を炒めあわせ、卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/12 19:24
こんにちは~^^ 簡単だし、笹かまの旨みがとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする