アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのミニチーズケーキ(スライスチーズ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【osaru☆mama】kinako
家にあるもので。。カボチャのチーズケーキ☆

材料(ココット4個人分)

薄力粉
40g
砂糖
50g
バター
10g
スライスチーズ
3~4枚
牛乳
140g
2個
かぼちゃ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく。
    卵は卵黄と卵白にわけておく。
    カボチャは適当にカットし、レンジで5~6分で熱し、マッシュにしておく。
    オーブンは180度に予熱。
  2. 2
    小さい鍋に、牛乳を入れて火をつけ、あったまってきたら、スライスチーズ・砂糖(半量)・バター・卵黄を入れてよく混ぜる。
    チーズが溶け、カボチャのマッシュもいれて、なじんだら濾す。
  3. 3
    卵白と、残りの砂糖を混ぜて、メレンゲを作ったら、2のボールに数回に分けていれて混ぜる。
  4. 4
    メレンゲが混じったら、ふるった薄力粉を入れて、さっくり混ぜる。
  5. 5
    ココットの8分目くらいまで生地を流し込む。
  6. 6
    オーブン180度で15分。
    そこから150度に下げて25~30分。
    表面が焦げないように気をつける。
  7. 7
    冷めたら仕上げに粉糖をふりかけて綺麗に♪
    今回は粉糖きらしていたので白ココアで代用していますが

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり作って、薄力粉もしっかりふるっておこう。

きっかけ

家にあるもので、ハロウィンぽいお菓子作りたかったので、、 スライスチーズも牛乳も余りものなので消費できてgood♪

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

【osaru☆mama】kinako ブログ☆http://plaza.rakuten.co.jp/funwarikinako/ 二児の母です(*^▽^*)ノノ こどもたちもすっかり大きくなりました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする