じっくり煮込んだアラビアータ・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトの水煮
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- 赤唐辛子
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- スパゲッティーニ
- 320g
- 塩 *ソース用
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 80cc
- 塩 *パスタ用
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
唐辛子は種を取って縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油と唐辛子とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で5分ほど炒める。
-
- 3
- トマトの水煮、水、白ワイン、コンソメキューブ、塩を入れて混ぜ、ことこという火加減で10~15分煮込む。
途中、煮詰まってきたら水を少し足す。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- ゆであがったパスタを3にからめ、味をみて足りなければ塩を加える。
こしょうを加えてざっと和えたら火を止め、器に盛る。
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