材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ
- 1缶
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜キムチ
- 50g
- 青ネギ
- 4本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分半ほど加熱して水気をきる。
-
- 2
- キムチは食べやすい大きさに切る。
青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルにあら熱が取れた1を入れて潰す。
-
- 4
- 3に2と油を切ったツナ、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 小さめのフライパンを熱してごま油をひき、4を流しいれて弱めの中火で3分ほど焼く。
-
- 6
- ひっくり返して2分ほど焼いたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません