アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとツナと豆腐の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに。

材料(2人分)

2個
ツナ
1缶
豆腐
1/2丁
白菜キムチ
50g
青ネギ
4本
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分半ほど加熱して水気をきる。
  2. 2
    キムチは食べやすい大きさに切る。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにあら熱が取れた1を入れて潰す。
  4. 4
    3に2と油を切ったツナ、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    小さめのフライパンを熱してごま油をひき、4を流しいれて弱めの中火で3分ほど焼く。
  6. 6
    ひっくり返して2分ほど焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする