アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のハーブ・ポットロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚肉のシンプルな味わいがごちそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース(ブロック)
500g
じゃがいも
小4~5個
ローズマリー
1枝
タイム
1枝
ローリエ
2枚
にんにく
1かけ
5g
白ワイン
100cc
100cc
粒マスタード
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩をすりこんでラップをし、一晩おく。
  2. 2
    にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3
    じゃがいもは皮ごとよく洗い、芽が出ていればとる。
  4. 4
    フライパンに油と2を入れて熱し、室温にもどしておいた1を全面よく焼く。
  5. 5
    厚手の鍋に白ワインを入れて火にかけ、沸いたところに4の肉とにんにくをいれ、空いたスペースに3とハーブを加え、水を入れてふたをし、弱火で40分ほど煮込む。
  6. 6
    5のゆで汁を80ccくらい小鍋にとって煮詰め、粒マスタードを加える。
    味をみて足りなければ塩を加えてソースにする。
  7. 7
    豚肉を食べやすい大きさに切ってじゃがいもと一緒に器に盛り、6をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 06:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます(^^) 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする