作り方
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- 1
- 豚肉は塩をすりこんでラップをし、一晩おく。
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- 2
- にんにくは芯をとってつぶす。
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- 3
- じゃがいもは皮ごとよく洗い、芽が出ていればとる。
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- 4
- フライパンに油と2を入れて熱し、室温にもどしておいた1を全面よく焼く。
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- 5
- 厚手の鍋に白ワインを入れて火にかけ、沸いたところに4の肉とにんにくをいれ、空いたスペースに3とハーブを加え、水を入れてふたをし、弱火で40分ほど煮込む。
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- 6
- 5のゆで汁を80ccくらい小鍋にとって煮詰め、粒マスタードを加える。
味をみて足りなければ塩を加えてソースにする。
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- 7
- 豚肉を食べやすい大きさに切ってじゃがいもと一緒に器に盛り、6をかける。