材料(2人分)
- ツナ缶
- 1コ
- 亜麻仁油
- 大1
- レタス
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は、蓋で押して、オイルだけ、
捨てます。
キッチンペーパーで、
オイルをとります。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを
上にものせて、はさんで、オイルをよくとります。
-
- 3
-
- オイルがとれたら、
お皿に入れて、
-
- 4
-
- 亜麻仁油を入れて、
よく混ぜます。
-
- 5
-
- レタスの上に、
亜麻仁油ツナを
のせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナの、オイルぬきをしっかりします。
きっかけ
亜麻仁油をパンにつけて食べるのは、
飽きてきたので、亜麻仁油を食べる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません