アプリで広告非表示を体験しよう

豚角切りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
豚おにぎり

材料(1人分)

ごはん
1杯
豚ロース
1枚
醤油
大1
みりん
大1
料理酒
大1
のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを適当に四角く、切る。

    フライパンで豚ロースを焼く。
  2. 2
    フライパンに醤油みりん料理酒をいれて焼く。
    火を止めて、ごはんをいれて混ぜる。
  3. 3
    おにぎり、にぎって、
    のりをまいて、出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めてから、ごはんをいれて混ぜる。

きっかけ

お肉のおにぎりを作ろうと思って。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の豚肉
料理名
豚おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする