寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
少しやわらかめの食感に仕上げました。
みんながつくった数 10

材料(5~6人分)

粉寒天
2g
550cc
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ4~5
コーヒーミルク
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかける。
  2. 2
    沸いてきたら弱火にし、粉寒天を加えてよく混ぜながら3~4分加熱して寒天をよく溶かす。
  3. 3
    バットなどの容器に2を流しいれ、あら熱をとる。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5
    スプーンなどですくって好みの量を器に盛り、コーヒーミルクをかけていただく。

おいしくなるコツ

甘めが好きな人やお子様にはガムシロもつけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 9 件)

2016/08/13 18:32
しまこ55
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです!
2014/04/29 06:52
ダイエット中なのでお砂糖控えめで作りました。なめらかでちょうどいい硬さ♪美味しかったです。ごちそうさまでした!
hyakuiro_nyanko
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする