材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ハムは7mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、白だし、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
- 1とチーズも加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱してとけたところに3を流しいれ、一気にかき混ぜて半熟状態にする。
-
- 5
- オムレツの形に成型し、火を弱めて卵を好みの加減まで火を通したら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません