超簡単プルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cydj
超簡単な韓国人直伝の作り方です(*^_^*) 実は写真は豚肉で作ったバージョンですが、それも美味しいですよ。

材料(2人分)

牛肉細切れ
200g
玉ねぎ
1個
焼肉のタレ(甘口)
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラの元
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにして、肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    肉を入れ、ちょっと炒めてから酒、焼肉のタレ、醤油、鶏ガラの元の順で調味料を入れます。(途中、味見もしてくださいね。)
  4. 4
    タレが少し煮詰まってきたら完成!

おいしくなるコツ

子供向けに作ってます。大人の方は唐辛子系の調味料を加えるか焼肉のタレを辛口に変えて辛さを足した方がいいかも。

きっかけ

今回はプルコギピザを作るため、やや濃いめの味で作りました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
超簡単!焼肉のタレで作る韓国人直伝プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする