材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- トマトの水煮
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 30cc
- 塩
- 小さじ1弱
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は塩、こしょうをもみこんで30分以上おいておく。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 厚手の鍋に油を熱し、1を焼く。
全体に焼き色がつくまで焼いたら、あいているスペースでたまねぎを炒める。
-
- 4
- たまねぎが透き通ってしんなりするまで炒めたらトマトの水煮、白ワインを加える。
-
- 5
- 沸騰したら出てきたアクをとり、ローリエ、コンソメキューブを加えてふたをし、弱火で30分ほど煮る。
-
- 6
- 味をみて、たりなければ塩、こしょうを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません