手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
バゲットと白ワインと一緒に☆

材料(2人分)

手羽元
10本
トマトの水煮
1缶
たまねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
白ワイン
30cc
小さじ1弱
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は塩、こしょうをもみこんで30分以上おいておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱し、1を焼く。
    全体に焼き色がつくまで焼いたら、あいているスペースでたまねぎを炒める。
  4. 4
    たまねぎが透き通ってしんなりするまで炒めたらトマトの水煮、白ワインを加える。
  5. 5
    沸騰したら出てきたアクをとり、ローリエ、コンソメキューブを加えてふたをし、弱火で30分ほど煮る。
  6. 6
    味をみて、たりなければ塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/17

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カテゴリ
手羽先

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