レンジで作るホウレン草の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pocahontas ゆかお
温泉卵風にしてみました

材料(1-2人分)

サラダ用ホウレン草
1束
1個
●オリーブオイル
大さじ1
●塩 ブラックペッパー
少々
●酢
大さじ1
●ニンニクみじん切りまたはチューブ
少々
●赤唐辛子みじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は洗って水気を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3
    小鉢にラップを敷き 卵を割り入れ、ラップを閉じきんちゃくのような形状にし、電子レンジで40秒ほど加熱する。様子をみながら加熱時間を調節して下さい。
  4. 4
    1をドレッシングであえて盛りつけ3を乗せる。

きっかけ

鉄分補給にホウレン草を沢山食べたかったら。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする