アプリで広告非表示を体験しよう

大人のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
マヨネーズ感を少なめにして、大人の味に。
バゲットと一緒にワインのおともに。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
1個
たまねぎ
1/6個
ケッパー
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
マスタード
小さじ1/2
塩、こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から7分ゆでて冷水に落とし、殻をむいておく。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗って大きければ半分くらいに切り、皮付きのまま電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    たまねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらしてから水気をよく切る。
    ケッパーもみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにワインビネガー、マスタードを入れて混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。
    3と塩、こしょうを加えてよく混ぜておく。
  5. 5
    2を熱いうちに皮をむき、あらくつぶす。
    マヨネーズを加えてざっと和える。
  6. 6
    器に5を入れ、1をざっくりちぎってのせ、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする