材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/6個
- ケッパー
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 卵は熱湯から7分ゆでて冷水に落とし、殻をむいておく。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗って大きければ半分くらいに切り、皮付きのまま電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- たまねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらしてから水気をよく切る。
ケッパーもみじん切りにする。
-
- 4
- ボウルにワインビネガー、マスタードを入れて混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。
3と塩、こしょうを加えてよく混ぜておく。
-
- 5
- 2を熱いうちに皮をむき、あらくつぶす。
マヨネーズを加えてざっと和える。
-
- 6
- 器に5を入れ、1をざっくりちぎってのせ、4をかける。
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バゲットと一緒にワインのおともに。