アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とオクラの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
夏バテメニュー

材料(2人分)

胡瓜
1本
オクラ
10本
枝豆
150g
みょうが
3個
ツナ缶
1缶
パスタ
200g
白ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
ニンニクチューブ
1センチ
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切り4ミリくらいの厚さの斜め切りにし、塩(分量外)でもんでしんなりしたら水気を切る。
  2. 2
    みょうがは、縦半分に切ってから縦に薄切り、枝豆は茹でて冷水につけてさやから出す。
  3. 3
    おくらも茹でて冷水につけ5〜8ミリくらい輪切りにする。
  4. 4
    パスタは袋表示より少し固めにゆでて水にさらしてよく冷やす。
  5. 5
    白ワイン、レモン汁、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    ボウルに水気を切ったパスタ、ツナ缶、きゅうり、みょうがを入れ、先ほど混ぜ合わせたものを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れる。

きっかけ

夏バテメニューに

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりオクラ
料理名
胡瓜とオクラの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする