材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピーナッツバター
- 大さじ1/2
- 純ココア
- 大さじ1/2
- 調整ココア
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンをこんがり焼く
-
- 2
- ココアを混ぜる
-
- 3
- パンにピーナッツバターを塗る
-
- 4
- 合わせたココアを真ん中にのせ、スプーンでそ~ッと広げる
-
- 5
- こぼさないように食べる
おいしくなるコツ
加糖のピーナッツバターなので純ココアも混ぜてます。無糖タイプなら調整ココアだけでも○
クリーミータイプピーナッツバターと分厚い食パンがお勧め
きっかけ
ピーナッツバターを見てて思いついた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません