アプリで広告非表示を体験しよう

エビのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
安上がりスープ

材料(4人分)

冷凍むきエビ
20匹
コンソメ粒
大さじ2〜3
鍋に半分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、エビを入れます。
  2. 2
    そこに、コンソメ、醤油、塩コショウを入れ5分ほど火にかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎや、人参など も入れても美味しいです。

きっかけ

ハンバーグのおともに

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
エビのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする