アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みトマトソースのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トマトとトマトジュースをじっくり煮込みました。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
トマト
2個
たまねぎ
1/2個
トマトジュース
200cc
白ワイン
50cc
コンソメキューブ
1個
砂糖
ひとつまみ
塩、こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
イタリアンパセリ
あれば
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    とまとは湯むきしてざくぎりにする。
  2. 2
    鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    トマトを加えて3分くらい炒め、トマトジュースと白ワインを加える。
  4. 4
    コンソメキューブと砂糖を加えて弱火で15~20分煮込む。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    5の湯をきって4に加え、味をみて塩、こしょうを加える。
  7. 7
    器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリをあしらい、好みで粉チーズをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする