材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトジュース
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- あれば
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
とまとは湯むきしてざくぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトを加えて3分くらい炒め、トマトジュースと白ワインを加える。
-
- 4
- コンソメキューブと砂糖を加えて弱火で15~20分煮込む。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 6
- 5の湯をきって4に加え、味をみて塩、こしょうを加える。
-
- 7
- 器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリをあしらい、好みで粉チーズをかけていただく。
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