アプリで広告非表示を体験しよう

バゲット入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かたくなってしまったバゲットをおいしくいただけます。

材料(1人分)

バゲット
15cm
1個
しめじ
1/2パック
たまねぎ
1/4個
トマトジュース
200cc
白ワイン
50cc
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
15~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しめじを加えてさっと炒めたらトマトジュースと白ワインを加える。
  4. 4
    塩、こしょうをして、食べやすい大きさに切ったバゲットを入れて弱火で6~7分煮こむ。
  5. 5
    真ん中に卵を割りいれ、まわりにチーズをちらしてふたをし、弱火で2~3分加熱する。
    卵が半熟にかたまってチーズがとろけたら火からおろす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする