材料(1人分)
- バゲット
- 15cm
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- たまねぎ
- 1/4個
- トマトジュース
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 15~20g
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しめじを加えてさっと炒めたらトマトジュースと白ワインを加える。
-
- 4
- 塩、こしょうをして、食べやすい大きさに切ったバゲットを入れて弱火で6~7分煮こむ。
-
- 5
- 真ん中に卵を割りいれ、まわりにチーズをちらしてふたをし、弱火で2~3分加熱する。
卵が半熟にかたまってチーズがとろけたら火からおろす。
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