アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
じゃがいもを減らし
たまごを増やせば
ポテサラがたまごサラダに‼

材料(4人分)

ゆで卵
4つ
人参
半分
じゃがいも
2つ
マヨネーズ
40cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、レンジで1分チンする。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を手で細かく割っていれ、黄身もつぶしたら、人参を入れ塩コショウ。
  3. 3
    じゃがいもは茹でて潰します。潰したら、先ほどのボウルに入れ混ぜます。
  4. 4
    冷めてから、マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

材料が冷めてからマヨネーズを入れる。

きっかけ

たまご消費。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする