材料(20枚程人分)
- 小麦粉
- 200g
- バター
- 70g
- 練乳
- 50g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 2
- そこにバターを入れてバターを潰しながら混ぜます。
-
- 3
- そこに卵、練乳を入れて切るよーに混ぜます。
-
- 4
- よく混ぜたらラップに包み細長くし冷蔵庫で20分ねかします。
-
- 5
- 20分たったら、冷蔵庫からだし、生地を1センチずつ切り形を整えます。
-
- 6
- オーブン180度で25分程焼いたら出来上がり‼
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
練乳の賞味期限が近かった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません