3種のきのこ入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティーニ
- 320g
- あいびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- しいたけ
- 2~3枚
- しめじ
- 50g
- マッシュルーム
- 5個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 50cc
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。
きのこも石づきを落としてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら野菜ときのこをすべて加えて炒める。
-
- 3
- 4~5分炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- トマトの水煮と白ワインを加え、コンソメキューブを加えてくつくついうくらいの火加減で10分ほど煮る。
塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
-
- 5
- 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 6
- ゆであがったパスタを水気をきって4に加え、よく和える。
-
- 7
- 器に盛り、粉チーズをかけていただく。
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