アプリで広告非表示を体験しよう

3種のきのこ入りミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのこのうまみがおいしいミートソースです。

材料(4人分)

スパゲッティーニ
320g
あいびき肉
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1/2本
しいたけ
2~3枚
しめじ
50g
マッシュルーム
5個
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1缶
コンソメキューブ
1個
白ワイン
50cc
塩、こしょう、ナツメグ
少々
オリーブ油
大さじ1.5
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。
    きのこも石づきを落としてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら野菜ときのこをすべて加えて炒める。
  3. 3
    4~5分炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    トマトの水煮と白ワインを加え、コンソメキューブを加えてくつくついうくらいの火加減で10分ほど煮る。
    塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  5. 5
    別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    ゆであがったパスタを水気をきって4に加え、よく和える。
  7. 7
    器に盛り、粉チーズをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする