材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ソーセージ
- 5本
- ケチャップ
- 大3〜4
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
塩を小1程入れて下さい。バターを入れて茹でると吹きこぼれしにくいです。
-
- 2
- 玉ねぎと人参とソーセージをお好みサイズにカットします。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、フライパンに油を入れ、玉ねぎ、人参、ソーセージの順に炒めます。炒める最中に塩コショウを少し。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら
パスタを入れ炒めます。ある程度、からんだら、そこにケチャップ、塩コショウを。
味を見てケチャップが足りない場合は足して下さい。
-
- 5
- お皿にもって、粉チーズをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは規定より1.2分
早く茹であげて下さい。
きっかけ
子供のリクエストで‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません