材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- アンチョビ
- 5枚
- 生クリーム
- 80cc
- 牛乳
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ強
- ナツメグ
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮ごと(新じゃがなどでなければ皮はむく)スライサーでスライスする。
たまねぎもスライスする。
-
- 2
- アンチョビはあらみじんに刻む。
-
- 3
- 1に2の半量とオリーブ油を加えてざっと和え、耐熱容器に平らに広げる。
-
- 4
- 生クリーム、牛乳、ナツメグをよく混ぜて3にかけ、残りの2を適当に全体に散らしてのせる。
こしょうをふる。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません