アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものアンチョビグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインやバゲットによくあいます♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/4個
アンチョビ
5枚
生クリーム
80cc
牛乳
30cc
ひとつまみ強
ナツメグ
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮ごと(新じゃがなどでなければ皮はむく)スライサーでスライスする。
    たまねぎもスライスする。
  2. 2
    アンチョビはあらみじんに刻む。
  3. 3
    1に2の半量とオリーブ油を加えてざっと和え、耐熱容器に平らに広げる。
  4. 4
    生クリーム、牛乳、ナツメグをよく混ぜて3にかけ、残りの2を適当に全体に散らしてのせる。
    こしょうをふる。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする