アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き卵のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵を生地に入れずに焼くことで、卵のおいしさが際立ちます♪

材料(1人分)

豚ばら肉
80g
キャベツ
2~3枚
ちくわ
1本
1個
薄力粉
大さじ5
大さじ5
だしのもと
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
少々
お好み焼きソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    ちくわは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい長さに切って塩をふっておく。
  2. 2
    薄力粉、昆布茶、だしのもとは混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにキャベツとちくわを入れて混ぜ、2を加えてざっと混ぜてから水を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉の半量を並べ、その上に3の生地を丸く広げる。
    残りの豚肉をその上に並べる。
  5. 5
    ふたをして弱めの中火で8~10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    一度5を皿に取り出し、フライパンに卵を割りいれる。
  7. 7
    卵の上に5をひっくり返して戻しいれ、3~4分焼く。
  8. 8
    中まで火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズなどをつけていただく。

きっかけ

急にお好み焼きが食べたくなって。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする