材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- キャベツ
- 2~3枚
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- だしのもと
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ちくわは薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切って塩をふっておく。
-
- 2
- 薄力粉、昆布茶、だしのもとは混ぜておく。
-
- 3
- ボウルにキャベツとちくわを入れて混ぜ、2を加えてざっと混ぜてから水を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉の半量を並べ、その上に3の生地を丸く広げる。
残りの豚肉をその上に並べる。
-
- 5
- ふたをして弱めの中火で8~10分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 一度5を皿に取り出し、フライパンに卵を割りいれる。
-
- 7
- 卵の上に5をひっくり返して戻しいれ、3~4分焼く。
-
- 8
- 中まで火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズなどをつけていただく。
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