アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの白身焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あまった卵白の活用レシピ♪
お弁当にも!

材料(1人分)

ちくわ(大)
1本
卵白
1個分
薄力粉
大さじ1
少々
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白、薄力粉、塩、白ごまをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ちくわは8mm幅くらいの斜め切りにする。
  3. 3
    2に1を衣のように絡める。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、中火で3を両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

ちくわに味がついているので、塩の量は控えめに。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする