プチトマトとみょうがのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 16~20個
- みょうが
- 2個
- すし酢
- 大さじ1
- レモン
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プチトマトはへたをとって半分に切る。
-
- 2
- みょうがは半分に切ってからななめ薄切りにする。
氷水に5分ほどさらして水気をよくきる。
-
- 3
- ボウルにすし酢、塩、こしょう、レモン汁を入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1と2を入れてさっと和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもきれいであると嬉しい一品です♪