アプリで広告非表示を体験しよう

なすのトマトバルサミコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お肉をつかわずなすだけのトマトソースパスタ!
バルサミコの風味とコクがあるのでお肉がなくても物足りなさはありません♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
なす
2~3本
たまねぎ
1/4個
トマトの水煮
1/3缶
バルサミコ酢
大さじ1.5
にんにく
1かけ
アンチョビ
1枚
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    なすは2cm角に切って水にさらしてから水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを中火で炒める。
    なすがやわらかくなったら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油を少し足してにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    トマトの水煮を加え、くつくついうくらいの火加減で加熱する。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    4にアンチョビとパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加えてさらに煮、なすを戻しいれる。
    バルサミコ酢を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげてお湯を切り、6に加えてよく和える。
    味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

なすがお安かったので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする