とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使い、少量のゼラチンでとろ~りやわらかめに仕上げた桃を食べているかのようなゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

1個
200ml
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1/2
粉ゼラチン
3g
お湯
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき、縦半分に切りめを入れ、種をねじるような感じで二つに切る。
  2. 2
    種を取り除いたら、鍋に桃と、水・砂糖・レモン汁を入れ2~3分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    他の器にうつし、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。
  4. 4
    粉ゼラチンをお湯で溶かす。
  5. 5
    桃と、2の煮汁100mlをブレンダーでムラがなくなるまでかきまぜる。
  6. 6
    ②にレモン汁とゼラチンを加え、よく混ぜ合わせ、器にうつし冷蔵庫で固めて出来上がり!お好みでクラッシュゼリーなど飾っても♪

おいしくなるコツ

桃は煮すぎると崩れてくるのでお気をつけください。 とってもやわらかい仕上がりですので、お好みでゼラチンの量を調整ください。

きっかけ

たくさん桃を頂いたので、ゼリーにしてみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/05 19:46
桃は缶詰を使いました。細かく刻んで…ピンクになるようにほんの少しだけワインを加えてみました!
たなPON
作って下さってありがとうございます! 缶詰で作るのもいいですね♪
2014/07/21 10:23
すっごく美味しかったです♡ やわらかさも、ほんとにちょうどよくて感動(≧∇≦)らぶ! 手順の5番、その汁がわからず、何も足さずに…でも上手くできました!!
ゆきのごはん
作って下さってありがとうございます! びっくりするほど酷いレシピってごめんなさい^^;先ほど一部修正しました!その汁というのは、2の桃の煮汁です^^;

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