ゴーヤの砂糖菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
沢山出来たゴーヤお菓子にして保存
みんながつくった数 7

材料(たくさん人分)

ゴーヤ
1本
砂糖
↑半分
グラニュー糖
200g

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に切り種とワタを綺麗に取り除き重さを量る
  2. 2
    1cm幅に切り熱湯に入れ一煮立ちしたら取り出してザルに取り水気を切る
  3. 3
    鍋にゴーヤとゴーヤの重さの半量の砂糖を入れ中火で汁気が無くなるまで煮詰める
  4. 4
    バットにグラニュー糖を広げゴーヤを入れまぶす
  5. 5
    乾燥させて出来上がり

おいしくなるコツ

煮詰める時焦がさないように注意

きっかけ

知り合いに教えてもらった

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー 甘納豆
料理名
ゴーヤのお菓子

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 7 件)

2015/07/19 16:18
ゴーヤを貰ったのでこちらのレシピにチャレンジしました!出来たてを食べましたが、少し苦くて美味しいです♡ 冷めたらまた少し味がかわるかな⁉︎
YuMeママ
レポありがとうございます 冷めてからしか食べた事ないのでどうなんだろう???今度出来立て食べてみよう('-'*)エヘ
2014/09/11 21:33
こんばんゎ♪ちょっと乾燥が足りなかったよ~早く食べたくてしっかり乾燥まで我慢できなかったわ(笑)ほろ苦さと砂糖の甘さがイイ感じね♡美味しかったよ(*^_^*)
neko6084
しっとりでも美味しそうです!!! o(*^▽^*)o~♪ 作ってくれてありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする