ズッキーニのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- あいびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- ズッキーニ
- 1本
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- トマトの水煮
- 大さじ4
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんにく、にんじん、セロリ、たまねぎはみじん切りにする。
ズッキーニは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1を加えてズッキーニを両面こんがりと焼き、取り出しておく。
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- 3
- 同じフライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎ、セロリ、にんじんを入れて3~5分炒める。
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- 4
- ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、塩、こしょう、ケチャップ、トマトの水煮、コンソメキューブを加えて5~7分ほどくつくつと煮る。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 6
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、4に加えていため合わせる。2も入れて1分ほど炒めたら皿に盛る。