アプリで広告非表示を体験しよう

キャロブのかぼちゃブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
かぼちゃたっぷりでヘルシースイーツ

材料(たくさん人分)

かぼちゃ
1個
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ1/2
絹豆腐
300g
蜂蜜
50g
キャロブ
50g
レーズン
50g
バターorマーガリン
10g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをゆでる
    オーブンを180度に余熱
    小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をあわせる
  2. 2
    豆腐を潰してキャロブ・バター・レーズン・たまご・蜂蜜・かぼちゃを混ぜる
  3. 3
    かぼちゃが適当な大きさ(2cmくらい)に潰れたら1の粉類を入れ粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    天板に生地を落とし、四角く形を整える(厚さ2.5cmくらい)
  5. 5
    オーブンに入れて20~25分焼く
  6. 6
    冷ましてからスティック状に切る

おいしくなるコツ

かぼちゃ600gほどありました 圧力鍋で少しの水で半分蒸し煮してます 生地はヘラですくい上げるとゆ~~っくり落ちる程度です 日持ちしないので小包装してから冷凍すると良いです

きっかけ

キャロブが大好き♪  かぼちゃが家でイッパイ採れたので使ってみた

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする