作り方
-
- 1
-
- ざらめ・サラダ油・卵・ホットケーキミックスを全部ボウルに入れて混ぜます。
この時にオーブンを予熱しておきます。
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、材料を混ぜた物を乗せて広げます。
ラップを使いながら薄く伸ばしていくと簡単です。
この時に生地が膨らみ過ぎないようにフォークなどで穴を開けておきます
-
- 3
-
- つや出し用の卵を塗ります。
ハケがない時はスプーンの背で伸ばしても大丈夫です。
卵を塗った上から、後から乗せる分のざらめを振り掛けます。
-
- 4
-
- 予熱しておいたオーブンに天板を入れて、170℃で18分くらい焼きます。
焼きあがったら熱いうちに包丁で切ります。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
天板で伸ばす時に出来るだけ薄く伸ばして、生地にしっかり穴を開けておくといいです。
きっかけ
ざらめがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めるとざくざく感が減るので、あったかいうちにどうぞ。