アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのトマトソース煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アラビアータにはせず、トマトの甘みを生かしたソースに。
とってもおいしいです!

材料(2人分)

ペンネ
160g
トマトの水煮
2/3缶
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
砂糖
ひとつまみ
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
バジル(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えて中火でしんなりするまでしっかり炒める。
  3. 3
    トマトの水煮と白ワインを加え、水煮をへらでつぶしながらくつくつと煮る。
    塩、こしょう、砂糖を加えて味を調える。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりにゆでる。
  5. 5
    ゆであがったペンネの水気をきって3に加え、弱めの火加減で2分ほどソースを絡めながら煮る。
  6. 6
    器に盛り、あればバジルをかざる。

きっかけ

急にペンネが食べたくなって。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする