高菜と豚ばら肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
高菜と豚ばら肉ってよくあいます!
ビールがぐんぐん進んじゃう焼きそばです♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
高菜漬け
1/2株
豚ばら肉(ブロック)
80~100g
しょうゆ
小さじ1/2
ごま
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    高菜は食べやすくざく切りにする。
    しょうがは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    豚ばら肉は1cm角の棒状に切り、塩、こしょうをもみこんでおく。
  3. 3
    焼きそば麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して豚ばら肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったらしょうがを加えて香りがするまで炒め、さらに高菜を加えて炒める。
  6. 6
    焼きそば麺と酒を加えて炒めあわせ、味を見て(高菜によって塩気が違うので)鍋肌からしょうゆを加え、さっと炒めて火を止める。
  7. 7
    皿に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする