材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 高菜漬け
- 1/2株
- 豚ばら肉(ブロック)
- 80~100g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 高菜は食べやすくざく切りにする。
しょうがは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 豚ばら肉は1cm角の棒状に切り、塩、こしょうをもみこんでおく。
-
- 3
- 焼きそば麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して豚ばら肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったらしょうがを加えて香りがするまで炒め、さらに高菜を加えて炒める。
-
- 6
- 焼きそば麺と酒を加えて炒めあわせ、味を見て(高菜によって塩気が違うので)鍋肌からしょうゆを加え、さっと炒めて火を止める。
-
- 7
- 皿に盛り、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールがぐんぐん進んじゃう焼きそばです♪