簡単!!!丸ごとたまねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
残り物野菜をイロイロ加えてもオッケ~

材料(4人分)

たまねぎ
4個
ベーコン
2枚
1カップ
小さじ1と1/3
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンを1/4に切ってフライパンで焼く
    たまねぎの真ん中に切込みを入れる
  2. 2
    圧力鍋に材料を全部と残り物野菜があったら加える
    (にんじんが残ってたので足してます)
  3. 3
    蓋をきっちりして火にかけ炊く
  4. 4
    圧がかかったら弱火で2分
    火を止め圧力が抜けるまで放置
  5. 5
    圧が抜けたら器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き色がしっかりつくくらい焼いて芳ばしさを出します 普通のおなべでじっくりコトコト炊いてもOK

きっかけ

お手軽レシピを教えてもらってちょこっとアレンジしてみた

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー おかず
料理名
すーぷ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする