【離乳食中期】ひなまつりプレート★豆乳コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
ブレンダーで簡単にできます。たくさん作って冷凍保存も可能です♪青海苔は彩りなのでなくてもOKです。パセリはあげたことがないので使いませんでした。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

スイートコーン缶
1缶
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
豆乳(牛乳でも可)
300cc
青海苔
少量

作り方

  1. 1
    スイートコーンをブレンダーで細かく潰しペースト状にしておく。
  2. 2
    フライパンでバター、小麦粉を弱火で炒める。ここに炒めながら少しずつ豆乳を注ぐ。このときダマにならないよう少量ずつ入れるのがポイント。
  3. 3
    スイートコーンペーストを入れ、しばらく煮詰める。最後に青海苔をふる。

おいしくなるコツ

クリームコーン缶がなくても簡単に作れます♪スイートコーンの甘みで塩などの調味料は不要です。塩分が気になる方はスイートコーンを一度茹でておくと良いと思います。

きっかけ

息子のひなまつりプレートに作りました♪お味噌汁やお吸い物が苦手なので、洋風になりました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆乳 コーンスープ ひなまつり
料理名
豆乳コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする