中学生も満足、胸肉のゆかり揚げ弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- [ゆかり揚げ]鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、ゆかりをまぶす。小麦粉をかけ、水大さじ1を加え、混ぜ、170度にした揚げ油で、4〜7分揚げる。
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- 2
- [ピーマンの素揚げ]ピーマンは縦に切り、種を取って、縦に2つか3つに切る。170度の揚げ油でさっと揚げ、塩をふる。
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- 3
- [卵焼き]たまごを割り、白身を切るようにまぜてから、白だしを加え、さらにまぜる。卵焼き器で焼く。
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- 4
- [にんじんの金平]にんじんは千切り、しらたきは、さっとあらってから、まな板に広げ、にんじんの長さに合わせて切る。鍋にごま油を熱し、にんじん、しらたきの順に炒めて、醤油で味つける。
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- 5
- ご飯、おかずをつめる。
きっかけ
梅やシソ味が好きな長女のために作りました。
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