かぼすのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お湯で割ってホットかぼすにしたり、サイダーで割ったり、ケーキに混ぜ込んだり

材料(たくさん人分)

かぼす
9個
グラニュー糖
150g
100g

作り方

  1. 1
    かぼすを3~5mmの薄切り
    ヘタのほうはみじん切り
  2. 2
    鍋に水とグラニュ-糖を入れ煮立ててかぼすを軟らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

お好みでグラニュー糖は加減してください 煮込み時間はお菓子には形が残って、飲み物に使うときは長めでくたくたになった方がおいしいかな

きっかけ

かぼすを頂いたので

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
簡単 ヘルシー ゆず レモン
料理名
シロップ煮

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする